Поздравление настоятеля

Возлюбленные о Господе богомольцы, прихожане храма в честь всероссийской святыни – Владимирской иконы Божией Матери, сердечно приветствую Вас с праздником Рождества Христова!

Сегодня Церковь устремляет наш духовный взор в Вифлеемскую пещеру, скромный вертеп для животных. В этих более чем скромных условиях родился Христос. Творец Вселенной, изволивший принять человеческую природу ради ее очищения от греха и приобщения к Божественной любви, показывает пример скромности при Своем Рождении. К Его яслям приходят ведомые звездой волхвы — влиятельные владыки восточных стран с богатыми дарами: золотом, ладаном и смирной. Сюда же устремляются и простые пастухи, от ангела узнавшие о пришествии в мир Спасителя. Они приходят с великой радостью, ведь очень долго, многие века, лучшие люди Земли ждали Сына Божия. Этой радости сопричастны и мы, пришедшие ко Христу со своими дарами: золотом любви, ладаном молитвы и смирной исправления своих сердец к добру.

Ровно год назад, на минувшее Рождество, в нашем храме была отслужена первая Божественная литургия после многих лет запустения. За этот год с Вашей щедрой помощью проведено много работ по благоукрашению храма. Сердечно благодарю всех помощников и жертвователей! Впереди еще много совместных трудов по ремонту храма. Самое же важное то, что здесь мы благоукрашаем добродетелью молитвы наши души.

Молитвенно желаю всем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и библейского долголетия, душевного спасения и радости о Боге! Сегодняшний светлый праздник учит нас любви к Богу и ближним! Будем любить и беречь друг друга. Пусть наступивший 2019-й год от Рождества Христова будет для Вас годом милости Божией!

С молитвой о Вас

настоятель прихода храма

Владимирской иконы Божией Матери

г. Ярославля

священник Алексей Морозов

Комментирование запрещено

  • Детский уголок в храме

    Дорогие братия и сестры, среди прихожан нашего храма прибывает количество детей. Это здорово! Появилась идея устроить небольшой детский уголок в углу западной части храма из 2 столиков и 10 стуликов. На сайте «Икеи» подобраны…

     
    Нужно 19 000

    «Посади дерево у храма»

    Проповедь, молитва не кончаются с выходом за пределы храма. Благолепие лучше всего отражается в природе.

    За возрождение колокольного звона на Божедомке

    Исторически средства для приобретения колоколов были делом благотворительности и собирались «всем миром». Любой русский знал, что пожертвовать на колокол – дело святое. И сегодня в России эта добрая христианская традиция…